Sosialisasi Perlindungan Pekerja Migran Oleh BP2MI

Dalam rangka meningkatkan pemahaman dan menghindari pengiriman pekerja Ilegal, maka Amanah Metaverse dari STIKES Amanah Makassar mendapatkan kesempatan untuk melakukan sosialisasi bersama dengan lembaga resmi negara yakni Badan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI).

Tidak semua mendapatkan kesempatan, dan STIKes Amanah Makassar mendapatkan kesempatan tersebut, yakni dengan kepercayaan dari negara melalui lembaga resmi BP2MI untuk satu panggung dalam meghindari pengiriman tenaga kerja migran secara tidak resmi.

Kegiatan Sosialisasi Perlindungan Pekerja Migran

Demi menghadirkan kegiatan yang sesuai dengan sasaran program, maka Kegiatan Sosialisasi Perlindungan Pekerja Migran Indonesia, Dilaksanakan di Caffe The King, Dekat Puskesmas Mangasa , Kecamatan Rappocini, Kota Makassar. Pada Kamis 25 Januari 2024, Pukul 14.30, Dengan Peserta:
Dosen/Mahasiswa STIKES Amanah Makassar dan Masyarakat Umum.

Materi Sosialisasi dan Pemateri

Dengan bangga kegiatan kerjasama ini akan menghadirkan:

1. Benny Rhamdani (Kepala BP2MI) sebagai pemateri dengan judul “Perlindungan Pekerja Migran adalah Totalitas dari Negara”
    Dengan Kepala Biro Hukum Dan Humas BP2MI (Hadi Wahyuningrum, S.H., M.M.)
  2. Kepala BP3MI Sulsel: Suratmi Hamidah, S.Sos
  3. Dr. Ir. Andi Hikmawati Mas’ud., M.Kes (Ketua STIKES Amanah Makassar) “Desain persiapan Mahasiswa STIKES Amanah Makassar menuju Keunggulan Global”
  4. Ns. Abdul Haris, S.Kep., M.Kep (Waket Kemahasiswaan, Humas dan Kerjasama) “Grand Desain, Mahasiswa STIKES Amanah Dalam Persaingan Internasional”

Peserta Kegiatan